Статьи

Сколько зарабатывает рязанский риэлтор по аренде квартир?

Всем привет. Многим из нас когда — то приходилось снимать квартиру и сталкиваться с риэлторами. Большинство их не любят(считая что они получают деньги ни за что) и мечтают найти классную квартиру напрямую от собственника и многим это конечно удается. Однако в некоторых случаях все таки приходится им платить.

Я проработал 2 года риэлтором в городе Рязань и в этой статье расскажу как работает эта кухня изнутри. Как устроиться риэлтором? Как набрать базу квартир и конечно же сколько они зарабатывают?

1) Как устроиться риэлтором?

Выбираете любое, понравившееся вам агенство недвижимости и приходите на собеседование. Риэлторы не получают оклада и скорее всего вас сразу же возьмут. Естественно нужно отдавать предпочтение большому агентству с именем. Там работает больше людей, поэтому вы быстрее наберетесь опыта.

По моему мнению риэлтор это единственная профессия в которой можно зарабатывать огромные по сравнению со средней зарплатой в России деньги — не имея образования, связей и каких — то специфических навыков. Все что от вас требуется — это терпение, труд и целеустремленность.

2) Где взять базу квартир?

  • Авито , циан, юла и др.

На этом пункте читатель наверно пришел в недоумение и задался вопросом «Зачем брать квартиру с авито к себе в базу, если ее и так все видят и могут снять напрямую» Объясняю. Во — первых, на этих ресурсах ну очень большое количество квартир, которые буквально каждую секунду обновляются и человек может просто не заметить подходящий ему вариант. Во — вторых там множество неликвидных объектов, которые можно сделать ликвидными. Просто позвонить и сказать , что у вас есть клиент (хотя его на самом деле нет) и он готов прям сегодня снять вашу квартиру , но на пару тысяч дешевле. 50 % собственников соглашаются.

  • Расклейка объявлений.

Этот способ один из самых действенных, даже несмотря на то, что сейчас век информационных технологий и интернета. Печатаете кучу объявлений с текстом «Сниму квартиру в вашем доме» и расклеиваете по подъездам. Тяжело, но это принесет очень хорошие дивиденды.

  • Социальные сети и знакомые.

Находите в своем городе тематические сообщества типа «Сниму квартиру в аренду и т.д» и находите там своих будущих клиентов на съем и сдачу.

Про знакомых не буду расписывать — тут и так все ясно.

  • Чаты риэлторов в мессенеджерах.

В каждом городе у риэлторов есть тематические чаты, где они обмениваются информацией. Например у вас есть клиент, но нет квартиры. А у другого риэлтора есть квартира, но нет клиента. Вы их сводите, а комиссию делите пополам.

  • Входящий трафик агенства.

Если вы работаете в большом агентстве, то люди сами будут вам звонить с предложением снять или сдать квартиру.

Как это было у нас в отделе из 5 человек. Каждый из нас один час в день дежурил на телефоне и все клиенты, позвонившие в это время, доставались ему.

  • Рекомендации.

Со временем клиенты, которые пользовались вашими услугами будут рекомендовать вас своим друзьям, коллегам и знакомым.

3) Сколько риэлторы зарабатывают?

Как я уже упомянул выше у агентов по недвижимости нет оклада. Как потопаешь — так и полопаешь. Заработок риэлтора по аренде — это комиссия, которую он берет при сдаче квартиры. Она варьируется от 50% до 100% в зависимости от ликвидности квартиры, ситуации на рынке и вашего настроения. Если вы работаете на себя, то вся комиссия достается вам.

Если вы работаете на агенство, то придется отстегнуть ему от 40% до 60%. Если вы сдали квартиру за 15 тысяч и взяли комиссию 10 тысяч с клиента, то 5 тысяч вам придется отдать агентству. Чистыми у вас останется 5 тысяч. Однако не все риэлторы, работающие на контору горят желанием нести туда свои денежки. Сделки мимо кассы это обычное дело.

Так сколько же в итоге зарабатывают агенты по аренде квартир?

Точных цифр я вам не скажу, но приведу примерные данные:

  • Слабенький риэлтор зарабатывает 25 — 50 тысяч.
  • Средний риэлтор зарабатывает 50 — 80 тысяч
  • Сильный риэлтор 100 -150 тысяч

По началу будет тяжело, но это того стоит. Если на сдадитесь, то со временем наберете большую базу и будете только отвечать на звонки и ездить договора писать. Если у вас появились вопросы — пишите в комментариях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *