Новости

Рязанцев предупредили об «опасных» при пандемии продуктах

Во время самоизоляции в период пандемии коронавируса частый,  неконтролируемый прием пищи и злоупотребление спиртными напитками, на фоне снижения физической активности, способствует возникновению или обострению заболеваний поджелудочной железы и печени, сообщает региональный минздрав.

Как отметили врачи-гастроэнтерологи Рязанской городской клинической больницы №4, некоторые люди продолжают в качестве профилактики от инфекции  включать большое количество чеснока, цитрусовых в рацион питания. Однако надо помнить, что это также может привести к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Нужно особенно тщательно следить за режимом питания и образом жизни. Упор надо делать на отварные и паровые блюда из нежирных сортов мяса, легкие супы из рыбы или протертых овощей, блюда из творога,  фрукты в печеном виде, кисели, компоты, желе.  В меню надо включать продукты, богатые клетчаткой. Объем выпитой жидкости должен составлять 28-35мл на килограмм веса тела в сутки, но не менее двух литров.

Нельзя забывать, что малоподвижный образ жизни часто способствует нарушению правильной функции кишечника. Физическая активность необходима. Гастроэнтерологи еще раз напоминают о недопустимости необоснованного приема антибиотиков, жаропонижающих средств, что может способствовать развитию порой бессимптомных гастропатий. 

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *