Новости

Где не стоит покупать дачу: худшие районы Рязанской области по качеству воды

Специалисты назвали Касимовский и Чучковский водопроводы самыми опасными в регионе

Редакция Про Города продолжает изучать доклад Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения по Рязанской области в 2019 году». Мы нашли еще кое-что интересное. В частности, специалисты ведомства распределили районы региона по качеству водопроводной воды. Ориентировались по трем показателям: санитарно-химическое загрязнение, микробиологическое загрязнение и органолептические свойства.

Хуже всего по санитарно-химическому загрязнению дела обстоят в Касимовском районе. По данным Роспотребнадзора за 2019 год, 59,6% всех проб там признали неудовлетворительными. Второе место занял Рыбновский район с 53,1% нестандартных результатов. Третье место разделили Кораблинский и Скопинский район с 51,8% и 51,3%, соответственно.

Микробиологические загрязнения показали наибольшие результаты в других регионах: в Чучковском районе 29,7% проб признали неудовлетворительными. В Ермишинском районе дела обстоят куда лучше – 13,5% некачественных проб, а в Спасском — 12,7%.

Самые высокие показатели по несоответствию органолептических свойств выявили в Клепиковском районе с 65,8% нестандартных проб. В Кораблинском районе таких проб — 62,3%, а в Скопинском — 55,3%. К органолептическим свойствам воды специалисты Роспотребнадзора относят показатели мутности и цветности. 

Ранее Про Город рассказывал о стихийной свалке с крысами на улице Белякова, а также о пруде за ТЦ «Премьер», который засыпают строительным мусором.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *